Linea di ricerca 2 – Incremento della conservazione dell’uva in post-raccolta

Orizzonte temporale di analisi: 2024-2026

Ente scientifico responsabile: Università degli Studi della Tuscia - Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali - DIBAF

 

La linea di ricerca denominata Incremento della conservazione dell’uva in post-raccolta la cui responsabilità scientifica è detenuta dall’Università degli Studi della Tuscia, si inserisce nel progetto

di ricerca applicata generale 2023-2029 sull’uva da tavola. Attraverso lo sviluppo della presente linea

di ricerca si intende trasferire tecniche innovative di gestione del prodotto in post-raccolta alle OP mirate all’incremento della conservazione dell’uva. Di seguito viene riportato il dettaglio esecutivo

delle attività che saranno svolte nel corso dell’annualità 2024.

 

Obiettivi specifici della linea di intervento:

• Incrementare la conservazione dell’uva in post-raccolta

• Migliorare la qualità del prodotto in fase di conservazione