Linea di ricerca 2 – Incremento della conservazione dell’uva in post-raccolta
Orizzonte temporale di analisi: 2024-2026
Ente scientifico responsabile: Università degli Studi della Tuscia - Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali - DIBAF
La linea di ricerca denominata Incremento della conservazione dell’uva in post-raccolta la cui responsabilità scientifica è detenuta dall’Università degli Studi della Tuscia, si inserisce nel progetto
di ricerca applicata generale 2023-2029 sull’uva da tavola. Attraverso lo sviluppo della presente linea
di ricerca si intende trasferire tecniche innovative di gestione del prodotto in post-raccolta alle OP mirate all’incremento della conservazione dell’uva. Di seguito viene riportato il dettaglio esecutivo
delle attività che saranno svolte nel corso dell’annualità 2024.
Obiettivi specifici della linea di intervento:
• Incrementare la conservazione dell’uva in post-raccolta
• Migliorare la qualità del prodotto in fase di conservazione